Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое оснащение учебного процесса 

Наличие общежития, интерната в учреждении, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Не предоставляется

Количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся

Не предоставляется

Формирование платы за проживание в общежитии и иные виды материальной поддержки обучающихся

Не предоставляется

Основная общеобразовательная программа начального общего образования

Учебные помещения, используемые в образовательном процессе

Процентное  соотношение учебно-лабораторного оборудования от необходимого количества (в соответствии с перечнями МО РФ)

Кабинет 1 класса

100

Кабинет 2 класса

100

Кабинет 3 класса

100

Кабинет 4 класса

100

Спортивный зал

100

 

Основная общеобразовательная программа основного общего образования

Учебные помещения, используемые в образовательном процессе

Процентное  соотношение учебно-лабораторного оборудования от необходимого количества (в соответствии с перечнями МО РФ)

Кабинет  русского языка

100

Кабинет  литературы

100

Кабинет  математики

100

Кабинет  истории

100

Кабинет  физики

100

Кабинет химии

100

Кабинет географии

100

Кабинет информатики

100

Кабинет музыки

100

Кабинет ИЗО, обслуживающего труда

100

Спортивный зал

100

 

Информационно-техническое обеспечение образовательного процесса

№ п/п

Показатель

Значение

1.        

Наличие локальной сети в учреждении (да/нет)

да

2.        

Наличие доступа к сети Интернет (да/нет)

да

3.        

Скорость доступа к сети Интернет

30 Мбит/сек

4.        

Количество компьютерных классов

1

5.        

Количество компьютеров в учреждении

25

6.        

Количество компьютеров, используемых в учебном процессе (размещенных в учебных кабинетах)

25

7.        

Количество используемых в учебном процессе компьютеров, обеспеченных доступом к сети Интернет

17

8.        

Количество установленных фильтров контентной фильтрации, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания.

25

9.        

Оснащенность компьютеров лицензионным программным обеспечением

(в %)

100

10.     

Количество единиц множительной техники

7

11.     

Мультимедийный проектор (количество единиц)

7

12.     

Интерактивная доска (количество единиц)

3

13.     

Телевизор

3

14.     

Музыкальный центр

2

Библиотечные ресурсы образовательного процесса распределены по кабинетам (библиотека отсутствует)

Основная общеобразовательная программа начального общего образования

              Классы

 

Контингент обучающихся

Библиотечный фонд учебников

(кол-во компл.)

 

Процент обеспеченности учебниками за счет библиотечного фонда

Количество

ЦОРов

1

1

1

100

89

2

1

1

100

67

3

1

1

100

65

 

       

 

 

 

Библиотечный фонд

Процент оснащенности

электронные  образовательные ресурсы по всем учебным предметам учебного плана

100

художественная и научно-популярная  литература

100

справочно-библиографические издания

100

методическая литература

100

периодические издания  (наименований)

10 наименований

 
Основная общеобразовательная программа основного общего образования

              Классы

 

Контингент обучающихся

Библиотечный фонд учебников

(кол-во компл.)

 

Процент обеспеченности учебниками за счет библиотечного фонда

Количество

ЦОРов

5

2

2

100

23

6

1

1

100

95

7

2

2

100

97

8

5

5

100

102

 

       

 

 

 

Библиотечный фонд

Процент оснащенности

электронные  образовательные ресурсы по всем учебным предметам учебного плана

100

художественная и научно-популярная  литература

100

справочно-библиографические издания

100

методическая литература

100

периодические издания  (наименований)

15 наименований

 

Питание обучающихся

Пищеблок учреждения  оснащен технологическим оборудованием: плита электрическая, духовой шкаф, посуда из нержавеющей стали, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок. 

Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.

Горячее питание детей во время пребывания в образовательном учреждении является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в гимназии, работе пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МОУ "Машозерская ООШ", в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся.

Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и адресной социальной помощи. Стоимость горячего обеда составляет – 95 рублей в день.

В учреждении разработано меню для учащихся школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся. 

Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано в 6 перемен продолжительностью 15 минут.

 График питания учащихся: 10.50-11.30 (большая перемена)